Влюблённость и любовь

Нашей основной эмоциональной потребностью является не влюблённость, а истинная любовь со стороны другого человека, любовь, произрастающая из причины и выбора, а не из инстинкта. Мне необходимо быть любимым тем, кто избрал меня для того, чтобы любить, тем, который видит во мне нечто, достойное любви.

Настоящая любовь требует усилий и дисциплины. Это — решение расходовать энергию на усилия, которые принесут пользу другому человеку, знание того, что если его или её жизнь благодаря вашим усилиям станет богаче, то вы тоже получите удовлетворение, суть которого в том, что вы искренне кого-то любили.
Рациональная, волевая любовь — вот та любовь, к которой нас всегда призывали мудрецы.

Это хорошая новость для тех семейных пар, которые утратили все свои чувства «влюблённости». Если любовь — это выбор, то у них есть возможность любить после того, как наваждение «влюблённости» умерло, и они вернулись в мир реальности. Такая любовь начинается с отношения — образа мышления. Любовь — это такое отношение, которое говорит: «Я женат на тебе, и мой выбор — идти навстречу твоим интересам». И затем тот, кто принимает решение любить, находит способы выражения этого решения.

Когда сосуд любви вашего супруга наполнен, он чувствует себя в безопасности в окружении вашей любви. Весь мир переливается красками, и ваш супруг предпримет шаги для того, чтобы максимально реализовать в жизни свой потенциал.
Но если сосуд любви пуст, он чувствует, что его используют, а не любят. Мир погружается во мрак, и он, скорее всего, никогда не реализует свой потенциал в хорошем направлении.

отрывок из книги «5 языков любви» Гери Чепмен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *