Прежде, чем полюбить человека

Оглавление статьи (кликните и перейдите на интересующий раздел)
      1. ТАКЖЕ, НА САЙТЕ ЕСТЬ И ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

«Так вот я, ставший узником ради Господа, умоляю вас: живите достойно того призвания, к которому вы призваны Богом. Будьте всегда скромны и кротки. Терпеливо, с любовью переносите друг друга. Всеми силами старайтесь хранить единство духа, скрепляя его узами мира» (Ефес. 4:1–3).
Обратите внимание на слова Павла, что мы должны жить «достойно призвания». Снова он говорит о нашей цели: являть Божью любовь, истину и путь жизни (Его Царство) миру. Без очевидного познания Божьей любви это будет невозможно. Теоретических знаний недостаточно. Только тогда мы получим силу созидать свою жизнь и свой брак достойно нашего призвания, когда лично встретимся с Божьей любовью.

Заложенная Богом последовательность такова, что прежде чем полюбить человека (будь то муж или жена, или любой другой), вы должны открыть глубины Божьей любви к вам. Ваше познание Божьей любви не может основываться на информации «из вторых рук» — необходимо иметь личное переживание.

Когда вы испытаете любовь Христову, вы станете целостным человеком, имеющим всю полноту жизни и силы, исходящей от Бога. Только тогда вы сможете проводить жизнь, достойную вашего призвания. Сила для достойной жизни и любви исходит из интимного познания безмерной Божьей любви к вам. Если ваша личная цель заключается в представительстве Христа на земле, тогда в чем цель вашего брака?

отрывок из книги «История о браке» Джон и Лиза Бивер

ТАКЖЕ, НА САЙТЕ ЕСТЬ И ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

  1. Влюбленность и любовь
  2. Для чего создан брак? 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *