Вместечасы. Показатель крепости отношений в семье

Вместечасы

Я нашел показатель, который влияет на счастье в семье. И который косвенно показывает, как долго семья будет вместе. Это — «вместечасы», то есть сколько времени вы проводите вместе.

Для меня это барометр семьи.
Чем больше таких часов накапало — тем крепче отношения.

Я знаю несколько семей, которые двигались к развалу отношений (и некоторые уже разрушились). И начиналось все с того, что муж начинал уделять работе 90% своего времени, а оставшиеся 10% — думал о семье.

Когда я это осознал, то резко сменил приоритеты.
Время вместе для меня значительно важнее, чем работа.
При этом я много работаю, но всегда откажусь от работы в пользу семьи. Я говорю это и клиентам, с которыми работаю и тем, кто посягает на наше семейное время. (Соцсети, неожиданные встречи, поездки)

Вот, например, сегодня, когда я пишу эту главу. Я очень хотел пойти на день рождения к другу, к которому был приглашен давно. И завтра у меня поездка на другой конец страны, встречи рабочие.
Но я понимаю, что я намного важнее в семье сейчас — дочь заболела сильно.
И я остался. отложил всё.

Для меня это непросто, я вольная птица и не привык к семейному уюту и привязанности к одному месту. Но сейчас я сознательно приучаю себя к этому.

Ведь кажется, что семья будет с тобой всегда, а встреча с тем или иным человеком — это возможность. Но на самом деле, я понимаю, что для меня сейчас намного ценнее — семья и вкладывать в нашу взаимосвязь. Уделить им время. Те самые вместечасы.

Проводить время вместе не может заменить ничего.
Потому что время вместе — это клей, который склеивает вас всё ближе и ближе.

Багненко Владимир
(Это кусочек из моей новой книги про семью. Хотите, чтоб я больше делился новым материалом?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *