Уход за лицом в мороз

Оглавление статьи (кликните и перейдите на интересующий раздел)
        1. Нормальная кожа
        2. сухая кожа
        3. жирная кожа
        4. Комбинированный тип кожи

Какие наши действия, когда наступают морозы? Да, мы одеваемся теплее, стараемся держать тело и конечности в тепле. Единственное, что остается снаружи — наше лицо. Кожа здесь очень тонкая и чувствительная, поэтому в тяжелых условиях холода и ветра, перепадов температур и сухости воздуха в отапливаемых помещениях, она требует особого ухода.
Правила ухода за кожей невозможно вывести для всех одинаковые, потому что необходимо учитывать тип кожи. Нужно заметить, что зимой происходит смещение в типах из-за замедления потоотделения. Так, например, нормальная кожа пересыхает. А та, что в нормальных условиях сухая, зимой еще больше страдает из-за недостаточной влажности.

Нормальная кожа

Она не страдает от чрезмерного выделения кожного жира или, наоборот, сухости. Основная задача — поддержать лицо в его привычном состоянии. Поэтому, выбирая крем, не нужно стараться как можно сильнее увлажнить кожу. Средство с плотной структурой и большим количеством питательных веществ приводит к сильному выделению сала кожей. Это недопустимо, так как лишняя влага на улице замерзает, лицо покрывается незаметной коркой изо льда. Как следствие — серьезное покраснение и раздражение.
Важный критерий — крем должен обладать легкой структурой и хорошо впитываться, делать кожу мягкой, деликатно увлажняя. Скраб и пилинг делайте раз в неделю, чтобы не травмировать лишний раз лицо. Желательно заменить обычные мыльные средства на нежное молочко или другие средства с кремовой текстурой. Интересный пункт — умывания. Эту процедуру необходимо делать только прохладной водой, чтобы минимизировать перепады температуры.

сухая кожа

Такой тип кожи и в повседневности требует особого ухода, а в период морозов лицо получает очень серьезное раздражение. В таком случае, нужно скорректировать существующий курс ухода в соответствии с условиями морозов.
Основа — питательный крем, богатый жирными кислотами и различные масла. Кожу нужно утром хорошо насытить, прежде чем выходить на улицу. Такую же операцию следует проводить и вечером. Для процедуры перед сном можно выбрать другой крем, который имел бы больше микроэлементов для увлажнения.
Дополнительно обязательно нужно пользоваться скрабом. Поскольку кожа шелушится, нужно счищать отмершие клетки. Они мешают полезным элементам крема просачиваться сквозь поры и качественно впитываться кожей.
Средство для отшелушивания нужно подбирать с мягкой текстурой, без грубых абразивных элементов и фруктовых кислот. Желательно делать питательные и увлажняющие маски для лица: как домашнего приготовления, так и готовые косметические средства.

жирная кожа

Девушки, имеющие жирный тип кожи, занимают зимой наиболее выгодное положение. Уровень жировых выделений снижается именно до того уровня, когда липидный слой не разрушается и лицо остается достаточно увлажненным.
В этом случае, чтобы кожа имела здоровый, красивый вид, нужно увлажнение. Не жирные кремы с легкой и мягкой структурой будут придавать коже необходимую влагу. Тем самым уменьшается выделение жира, ведь этот процесс происходит с целью придать коже влагу. Для того, чтобы предотвратить возникновение жирной плёнки с нездоровым блеском, нужно с ответственностью отнестись к выбору состава средства по уходу. Он не должен содержать масел. Это простой, но в то же время важный пункт, так как именно масла провоцируют лишний жир на лице.
Крем нужно наносить дважды в день. Рекомендуется применять маски, которые очищают и «открывают» поры. Для ежедневного очищения достаточно лишь мицеллярной воды.

Комбинированный тип кожи

Уход не имеет радикальных отличий с нормальной кожей. Внимание надо обратить только на Т-зону. Если наблюдается повышенный уровень жирности, то увлажняющий крем нужно наносить местно. Когда разница незаметна, допускается использование одного, универсального средства.
В случае шелушение на отдельных участках, например, щеках применяется питательный смягчающий крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *